Главная / Новости / Малоэтажное строительство из газобетона

Малоэтажное строительство из газобетона

« Назад

Малоэтажное строительство из газобетона 30.07.2016 09:40

Малоэтажное домостроение неуклонно развивается, с каждым годом количество людей, желающих иметь собственный дом, увеличивается. И это оправдано. Загородный дом обеспечивает проживание в чистой экологической среде на просторной жилой площади. Энергоэффективность дома для всесезонного проживания во все времена является актуальной проблемой. Оптимальным вариантом для возведения комфортного и при этом экономически выгодного в содержании частного дома является современный легкий и надежный материал – газобетон.

Преимущества

Газобетон – искусственный камень, изготовленный из смеси цемента и песка. В нее добавлены специальные натуральные составляющие, благодаря которым смесь вспенивается и застывает, сохраняя пористость. Технологии изготовления газобетона делает его очень легким, это свойство позволяет производить его в блоках довольно больших размеров. Материал обладает существенными преимуществами, среди них:

    • прочность;
      низкий вес блоков;
      материал способен накапливать тепло, что позволяет экономить на отоплении;
      высокие звукоизоляционные свойства;
      простота в обработке;
      правильная геометрия блоков, это позволяет сделать швы максимально узкими (до 3 мм);
      морозостойкость;
      огнестойкость;
      стойкость к образованию плесени и грибка;
      экологичность.

Прочность газобетона

Несмотря на то, что материал легкий, он достаточно прочный. Является лучшим выбором для строительства дома, так как имеет оптимальное сочетание прочность-легкость-теплоизоляция. Показатель прочности на сжатие в зависимости от марки материала варьируется в пределах 1,5 - 3,5 кгс/кв. см.

Легкость

Стандартный блок весит 8 кг, это свойство упрощает работу с ним, сокращает сроки строительства дома или коттеджа.

Высокая теплоизоляция

Это свойство позволяет дому, сооруженному из газобетонных блоков, не нагреваться в жаркое летнее время и сохранять тепло зимой. В таком доме всегда сохраняется комфортная атмосфера для проживания.

Высокая звкукоизоляция

Материал отлично гасит различные звуки, степень звукоизоляционных свойств зависит от марки и технологии укладки.

Легкость в обработке

Одно из самых важных преимуществ газобетона. Он хорошо поддается обработке разным инструментом. Благодаря мягкости возможна его резка, что позволяет придавать блокам необходимую форму и размеры.

Устойчивость к воздействию огня

Газобетон относится к материалам, обладающим наивысшей огнестойкостью. Дома и коттеджи из газобетонных блоков признаны строениями с наивысшей степенью пожаробезопасности.

Устойчивость к биологическому воздействию

Газобетон считается неблагоприятной средой для развития на его поверхности плесени, бактерий. Этого не происходит даже при влажности воздуха 98% и температуре +30°С. Эти характеристики делают материал еще более востребованным для загородного строительства.

Экологичность

По степени экологичности газобетон нисколько не уступает натуральным материалам, так как производится из натуральных компонентов. В процессе эксплуатации не происходит выделения токсичных веществ.

Особенности строительства домов из газобетона

Для кладки используется специальная клеевая смесь, что позволяет сделать швы очень узкими. А это, в свою очередь, повышает и без того высокие теплоизоляционные свойства газобетона. Газобетон не рассчитан на большие нагрузки, именно поэтому он рекомендован именно для возведения малоэтажных домов. Это свойство также требует усиления мест большой нагрузки другими более прочными материалами.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Опрос
Как вы узнали о нашей компании?

От друзей или знакомых
Через рекламу
Нашли в поисковой системе в интернет

НовостиАрхив новостей